sábado, 22 de enero de 2011

PASTA FROLA DE BANANA

Hace unos meses me vinieron tremendas ganas de hacer una pasta frola.  Lamentablemente, en EEUU, es un poco complicado encontrar dulce de membrillo en las tiendas de comida Latina ó Mexicana.  Por ende, en cuanto encontramos una lata (aca lo venden en una de esas latas chatas), nos compramos todo el estante.  Pero hace mucho que no encontramos, y aunque rebusque por todos lados de la cocina, no encontré ni dulce de membrillo ni algo con un gusto o textura parecido.  Fue así que pasé a fijarme en la fruta que tenemos siempre en una canasta en la mesada de la cocina.  Se ve que era fin de mes, por que no quedabe casi fruta, solo unas 3 bananas. Bien amarillitas, con algunos puntitos negros por aquí y por alla; esas bananas que con solo verlas unos saben que están ricas.  Así que las agarré, y comence mi invento de Pasta Frola de Banana, que para mi gran alegría quedó exquisita y voló!

Ingredientes:

Para la masa:
  • 3 t  harina
  • 1 t  azúcar
  • 3 cdas  polvo de hornear
  • 1 cdta  sal
  • 1/4 t  manteca (derretida)
  • 3  huevos
  • 1 cdta  vainilla
Para el relleno:
  • 3 bananas (pisadas)
  • 1 lata  leche condensada

Masa:
Mezclar todo lo liquido y lo seco por separado.  Juntar, y mezclar de nuevo.  Amasar la mayor parte de la masa y colocar en una asadera enmantecada y enharinada.  El resto dejar para hacer las tiritas.

Relleno:
Mezclar las bananas pisadas con la leche condensada. 

Verter las bananas sobre la masa en la asadera.  Con el resto de la masa, hacer tiritas finitias y decorar por encima, en cuadriculado.

Llevar al horno hasta que quede doradita por encima.



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