sábado, 22 de enero de 2011

ALFAJORCITOS DE MAICENA

Deliciosos, simples y practicos!
A mi me encanta hacer alfajorcitos por que parece algo muy dificil de hacer, pero se hacen en seguida, y quedán riquisimos! 
Hacen una merienda exquisita, con el té, el mate, o un cafecito caliente, o de cualquier manera se disfrutan siempre!

Ingredientes:
  • 2 t  maicena
  • 1 t  harina
  • 1 t  azúcar
  • royal
  • 1 t  aceite ( se puede hacer con menos, yo uso entre 1/3 y 2/3 y quedan bien)
  • 3 huevos
  • dulce de leche
  • coco
Mezclar todos los ingredientes, amasar y armar con una tacita o un vaso de licor los alfajorcitos.  Para que les quede bien, haga una masa de aproxsimadamente un centimetro de grueso.  Llevar al horno hasta que queden doraditos.
Sacar y dejar enfriar unos minutos. 
Luego, con un cuchillito y mucho quidado, untar el dulce de leche sobre la mitad de las tapitas de alfajor y cubrirlos con las otras.  En esta parte hay que tener cuidado por que si le pone mucha presión al untar en dulce de leche, el alfajorcito se rompe.  CONSEJO: untar el dulce de leche de una manera muy rústica, no se preocupe si sale por los costados porque, en realidad, así es más facil ponerles el coco.
Poner un poco de coco en un bowl y sin presionar demasiado, hacer rodar los alfajorcitos (ya con el dulce de leche) por encima, cosa que quede el coco pegado por los costados.
Disfrutar!

El día que hice estos, no tenia coco.  Pero quedaron ricos igual!

No hay comentarios:

Publicar un comentario